Стефанотис цветок приметы и суеверия суеверия кладоискателей кратко.

Экономика

Экономика | 2011-08-16
Израильский экономический бум закончился

Во втором квартале 2011 года темпы роста ВВП в Израиле составили всего 3.3% в годовых, сообщает ЦСБ страны. Это значит, что быстрый рост израильской экономики, начавшийся в 2010 году, сменился новым периодом торможения.

Экономика | 2011-08-09
В Хеврат Хашмаль 2 тысячи лишних работников

В условиях роста цен на электричество израильские СМИ анализируют причины повышения. Основной причиной называются перебои с поставками египетского газа и экологические запреты, в частности требование министерства экологии отказаться от мазута и перейти на дорогостоящую солярку.

Экономика | 2011-07-31
Бананы могут исчезнуть навсегда

Неизлечимая болезнь может полностью истребить один из самых популярных в мире сортов банана — Кавендиш. Как стало известно, на нем обнаружен грибок, который раньше уже уничтожил другой популярный сорт Гросс Майкл.

Экономика | 2011-07-07
Израиль не решает транспортную проблему

Израиль не развивает транспорт на периферии, ограничиваясь только инфраструктурой в центре страны. К такому выводу пришли специалисты Центра политической экономии Макро и Фонда Фридриха Эберта.

Экономика | 2011-06-01
Заговор Google против израильских властей

Директор египетского филиала Google Ваиль Гоним прославился как «человек, организовавший революцию в Египте», — именно он открыл страницу в Facebook, ставшую центром объединения оппозиционной египетской молодежи. Как выясняется, израильское подразделение Google тоже вынашивает планы политической революции. Как и в Египте, движущей силой переворота предстоит стать молодым квалифицированным израильтянам.

Экономика | 2011-06-01
Жители Ришон ле-Циона остановили завод

Жители Ришон ле-Циона, на протяжении нескольких лет добивавшиеся закрытия цементного завода «Сапир», который, по их словам, отравляет воздух в целом квартале Неве Хоф, добились решения суда о приостановке работы предприятия, сообщает «Калькалист».

Экономика | 2011-06-01
Израильтяне лишаются паспортов

В прошлом году, по сообщению министерства внутренних дел граждане страны потеряли более 22 тысяч паспортов. Это на 14 процентов больше чем в 2009 году. Документы израильтяне утрачивают как на территории собственной страны, так и за границей.

Экономика | 2011-05-22
Новые тарифы на поездки в такси

Во вторник вступают в силу новые тарифы на поездки в маршрутных и обычных такси. Как сообщает министерство транспорта, отдел ведомства по контролю за ценами на транспортные услуги разрешил повысить тарифы на 4% в связи с повышением цен на горючее.

Экономика | 2011-05-22
Бюджет: полиция вместо социальных служб

За десять последних лет объем ежегодных выплат по государственному долгу Израиля вырос в полтора раза — в 2001 году выплаты по внутреннему и внешнему долгу составили немногим более 60 миллиардов шекелей, в бюджете 2012 года на эти цели выделено уже 90 миллиардов шекелей.

Экономика | 2011-05-22
Китай обогнал США по производству товаров

Соединенные Штаты Америки оставались главной «мастерской мира» на протяжении 105 лет, но в 2010 году уступили свое лидерство в области производства товаров Китаю, сообщает Financial Times со ссылкой на данные консалтинговой компании IHS Global Insight.

Экономика | 2011-05-22
Суд над женой Барака: штраф до 100 тысяч

Жене министра обороны Эхуда Барака Нили Приэль предъявлено в воскресенье обвинение в связи с обстоятельством, будоражащим израильскую прессу уже около полугода – незаконным трудоустройством уборщицы, гражданки Филиппин по имени Вирджиния. Она обвиняется по статье «нарушение трудового законодательства».

Экономика | 2011-05-22
Как правительство снизит цены на жилье

На минувшей неделе премьер-министр Биньямин Нетанияху и министр строительства Ариэль Атиас представили общественности масштабные программы насыщения спроса на рынке жилья. Правительство надеется, что реализация предложенных мер поможет «остудить» перегретый рынок недвижимости и решить жилищную проблему для многих израильтян.

Экономика | 2011-05-22
Придется туже затянуть пояса?

Минфин опубликовал данные, которые свидетельствуют об ухудшении положения в сфере экономики в январе 2011 года. Индексы частного потребления и промышленного производства несколько понизились, не отмечается роста в экспорте и импорте товаров. В сфере услуг также зафиксировано снижение экспорта. В строительной области ощущается замедление активности, что выражается, в частности, в заметном снижении числа квартир, купленных с целью долгосрочных инвестиций.

Экономика | 2011-05-22
Штайниц: Для пенсионеров и 200 шек. деньги

Министр финансов Юваль Штайниц встретился в четверг с русскоязычными журналистами, чтобы рассказать им об экономических достижениях правительства. Штайниц особо подчеркнул, что правительству Нетаниягу удалось достичь докризисного уровня безработицы, в отличие от большинства стран Запада.

Экономика | 2011-05-22
Последний бой за госприбыль от газа

В среду начинается «финальный раунд» борьбы за «закон Шешинского» — закон о доле государства в прибыли от разработки месторождений нефти и газа. Финансовая комиссия Кнессета должна утвердить закон к голосованию во втором и третьем чтении. На это у нее по закону осталось 14 рабочих дней, сообщает Ynet.

Экономика | 2011-05-22
Женщинам платят 6,300, мужчинам — 9,700

Минпромторг приурочил к 8 марта публикацию данных, посвященных женской занятости и вопросу равноправия полов на рынке труда. Из данных следует, что процент работающих женщин в «еврейском секторе» лишь незначительно ниже процента трудящихся мужчин – 76,9% и 79.7%, соответственно.

Экономика | 2011-05-22
30,000 шекелей на кофе для Софы Ландвер

Министр абсорбции Софа Ландвер в 2011 году выделила на приобретение капсул для кофеварки «эспрессо» в своей канцелярии 30,000 шекелей, сообщает в воскресенье Калькалист. В эту сумму входит также обслуживание кофеварки, уточняет издание.

Экономика | 2011-05-22
Икеа сгорела из-за ошибки пожарных

асследование пожара, полностью уничтожившего магазин «Икеа» в южной промзоне Нетании, склоняется к выводу, что пожар приобрел такие катастрофические масштабы из-за ошибки пожарного расчета, который первым прибыл на место происшествия, сообщает Haaretz.

Экономика | 2011-05-22
Израиль: 12 место в мире по дороговизне бензина

Резкое подорожание бензина стало поводом для резкой критики в адрес минфина не только со стороны оппозиционной «Кадимы», требующей ограничить налог на топливо 30 процентами от его стоимости: недовольство растет и внутри «Ликуда».

Экономика | 2011-05-18
С 2012 года — сотовая связь на 30% дешевле?

Во вторник министр связи Моше Кахлон официально объявил о вступлении в конкурентную борьбу на рынке сотовой связи двух новых компаний – «Мирс» и «018 Эксфон». Они, по-видимому, будут работать под брендами «ХОТ-селюлар» и «Маратон».

1 2 3