Ради страстного секса с телкой, парень принял все ее требования и капризы
Новости Израиля | 2013-07-08

Правительство одобрило новый закон о воинской обязанности 2013 года

76484

Комитет министров по законодательству одобрил новый закон «о всеобщей воинской обязанности». За законопроект проголосовали 14 министров, против не выступил никто. Трое министров от НДИ и министр строительства от «Еврейского дома» Ури Ариэль воздержались.

Министр финансов Яир Лапид назвал это «историческим днем» и заявил, что новый закон о всеобщей воинской обязанности обеспечивает «настоящее равенство». Глава правительства Биньямин Нетанияху, напротив, подчеркнул, что закон «учитывает особые нужды харедим» и будет осуществляться постепенно. Министр строительства Ури Ариэль назвал закон «важным шагом к интеграции харедим».

Партия «Еврейский дом» подчеркивает  «компромиссный и несовершенный» характер закона и обещает продолжить борьбу за внесение изменений в его текст во время прохождения закона через Кнессет.  Поэтому пока неизвестно, каков будет окончательный текст закона.

В основу закона легли рекомендации комиссии Пери, представленные правительству в конце мая. Рекомендации вызвали резкие разногласия внутри правящей коалиции и чуть не привели ее на грань развала. Камнем преткновения стал вопрос о введении уголовных санкций за уклонение от призыва для «харедим».

Министры от НДИ воздержались при голосовании из-за того, что закон не предусматривает обязательной службы для арабов. «Равного призыва для всех» также нет: достигшие призывного возраста ультра-ортодоксы получат право на отсрочку до 21 года, так что в ЦАХАЛ они пойдут (если пойдут) уже женатыми отцами семейств, что дорого обойдется армии. 1,800 ешиботников из каждого призыва получат освобождение от службы и смогут продолжить изучать Тору.

Фото пресс-службы ЦАХАЛа: иллюстрация

Источник: http://news.israelinfo.ru