Сварная балка здесь по низкой цене.
Экономика | 2011-05-22

Новые тарифы на поездки в такси

Во вторник вступают в силу новые тарифы на поездки в маршрутных и обычных такси. Как сообщает министерство транспорта, отдел ведомства по контролю за ценами на транспортные услуги разрешил повысить тарифы на 4% в связи с повышением цен на горючее.

Как следует из официального пресс-релиза, повышаются не только тарифы на маршрутки и расценки за километраж в заказных такси, но и такие составляющие, как оплата телефонного вызова — со вторника вызов такси по телефону подорожает на 20 агорот и будет стоить 4.70 шекеля вместо 4.50. Почему-то существенно увеличивается и оплата проезда в такси по платному шоссе № 6: вместо 14.3 шекеля пассажиру придется доплатить за это удовольствие 15.1 шекеля, а в том случае, если маршрут будет включать и последний северный отрезок трассы между развязками Ирон и Эйн Тут, — еще 5 шекелей.

Неизменными останутся плата за посадку в такси (11.1 шекеля) и аэропортовая надбавка, взимаемая с тех, кто берет такси в аэропорту Бен-Гурион (5 шекелей). Доплата за провоз третьего пассажира вырастет с 4.2 до 4.4 шекеля.

В случае, если пассажир такси пожелает ехать через платный хайфский тоннель или по быстрой полосе шоссе № 1, он заплатит за это в соответствии с действующими тарифами (в случае тоннеля — чуть больше, 11 шекелей за обе части или 6 шекелей за одну). Пассажирам маршрутных такси доплачивать за проезд по этим трассам не придется.

Новые тарифы вступают в силу во вторник, ровно в 16:00.

Источник: news.israelinfo.ru

Фото: