http://i-clean.com.ua/uborka_kvartir_posle_remonta_kiev.html после ремонта
Новости Израиля | 2013-07-08

Почему так тесно во всех израильских тюрьмах

Израильские тюрьмы переполнены, на одного заключенного приходится в среднем 3-3.5 квадратных метра площади, хотя минимальный стандарт, закрепленный тюремными уставами, составляет 4.5 квадратных метра на заключенного, и этот стандарт почти вдвое ниже европейского — в Западной Европе на одного заключенного приходится в среднем 8.8 квадратных метра «жилплощади».

Эти данные содержатся в отчете о результатах исследования, проведенного Общественной адвокатурой. Данные отчета публикует Wallanews. Изучив условия содержания в израильских тюрьмах и домах предварительного заключения, адвокаты пришли к выводу, что за последние двадцать лет ситуация не изменилась к лучшему — заключенным и арестованным по-прежнему не обеспечиваются минимальные условия человеческого существования, теснота в тюрьмах угрожает не только человеческому достоинству, но и здоровью заключенных.

Лишь 11% заключенных содержатся в соответствии с минимальными нормами и имеют в своем распоряжении не менее 4.5 квадратных метров тюремной площади. 59% содержатся в условиях крайней тесноты — менее трех квадратных метров на человека. Норма, запрещающая держать в тюремной камере более четырех человек, нарушается еще чаще — 75% заключенных живут в камерах с четырьмя соседями и более.

Особенно нечеловеческие условия обнаружили адвокаты в камерах предварительного заключения на «Русском подворье» в Иерусалиме: там арестованным приходится спать на полу, хотя это запрещено законом и специальным вердиктом БАГАЦ.

В отчете говорится, что главной причиной переполненности израильских тюрем является слишком большое число арестов и тюремных заключений. Даже если не учитывать заключенных по «террористическим» статьям палестинцев, относительное число сидящих за решеткой в Израиле значительно превышает европейские показатели — по этому показателю Израиль находится на уровне Турции, Колумбии и Сингапура.

Управление тюрем в ответ на публикацию заявило, что проблема переполненности тюрем существует уже давно, что такие условия мешают не только заключенным, но и тюремщикам, и Управление делает, что может, в условиях ограниченности ресурсов.

Источник: http://news.israelinfo.ru Фото: