Приходи в наш магазин и приобрети Гермес сумки по самым низким ценам - БрендМаг.
Новости Израиля | 2013-07-08

Истребитель F-16 ВВС ЦАХАЛа рухнул в море

Летчику и штурману истребителя F-16i ВВС Израиля пришлось катапультироваться после того, как в самолете заглох единственный двигатель.

Это случилось в 50 километрах от побережья сектора Газа. Самолет из эскадрильи номер 107 ВВС совершал тренировочный полет, когда у него вдруг по непонятной причине заглох двигатель. Самолет находился на большой высоте. Летчик пытался снова запустить двигатель, используя разные приемы, но это ему не удалось.

Тогда летчик сообщил командованию, что экипаж катапультируется, сообщив предварительно координаты самолета. К этому месту направилась специальная вертолетная спасательная группа ВВС. Через некоторое время ей удалось найти и спасти летчика и штурмана. Они доставлены в больницу, их состояние не вызывает опасений.

Полгода назад произошла похожая авария самолета ВВС. Командующий ВВС Израиля Амир Эшель приказал прекратить все тренировочные полеты на F-16i до выяснения причин отказа двигателя. Двигатели этих самолетов изготовлены американской компанией «Пратт энд Уитни».

F-16i. Фото Flavio (back for a while…)

Источник: http://news.israelinfo.ru Фото: