http://megainfotop.com/index.php?topic=67.0
Новости Израиля | 2011-08-16

Ракетный обстрел Беэр-Шевы

76484

Незадолго до полуночи в Беэр-Шеве и окрестных населенных пунктах прозвучали сирены ракетной тревоги. Вскоре раздался взрыв — к северу от столицы Негева разорвалась ракета град. Ракета упала на пустыре, пострадавших и разрушений нет.

Спустя три часа ВВС ЦАХАЛА нанесли удар по группе боевиков-ракетчиков, обнаруженных в квартале Зейтун неподалеку от окружающего Сектор Газа пограничного забора. Согласно палестинским источникам, трое боевиков тяжело ранены.

Это уже второй обстрел Негева ракетами град за последние две недели. 4 августа два града разорвались на территории района Лахиш. Одна из ракет тогда угодила в здание фермы, несколько человек испытали нервный шок.

Военный обозреватель Ynet Рон Бен Ишай подчеркивает, что хамасовское правительство Сектора Газа, воздерживаясь от обстрелов израильской территории, допускает атаки радикальных группировок типа Исламского джихада, которые, получая прямое финансирование из Ирана, должны время от времени демонстрировать спонсорам свое рвение в борьбе против сионистского врага. После революции в Египте контрабанда оружия в Сектор Газа резко усилилась, и теперь даже относительно немногочисленные террористические группировки могут себе позволить запускать не только самодельные кассамы, но и ракеты град.

08:00. В результате ночного удара ВВС ЦАХАЛа был убит палестинский боевик, еще пятеро ранены — такие данные передали медики Сектора Газа.

Пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что ночью ВВС нанесли удары по четырем целям в Секторе Газа.

Источник: news.israelinfo.ru