Велюровые брюки для девочек удобны и стоят не дорого.
Здоровье | 2011-07-07

В России обыскивают офисы Тевы

Российская полиция провела обыски и выемки документов в офисах четырех фармацевтических компаний, в том числе в московском представительстве израильской компании Тева. Как сообщили российские СМИ, следственные действия проводятся в рамках уголовного дела о нарушении антимонопольного законодательства.

Помимо Тевы, обыски и выемки документов проводились в офисах швейцарской фармацевтической компании Новартис, а также двух российских фирм.

В компании Тева подтвердили сообщение и объяснили, что российские правоохранительные органы собирают материалы по делу против российских оптовых поставщиков лекарств, продающих препараты российскому Минздравсоцразвития, передает Ynet. Издание подчеркивает, что Тева намерена вложить до 100 миллионов долларов в создание производственных мощностей в России и до 2015 года утроить продажи на российском рынке.

В конце июня российский антимонопольный комитет возбудил уголовное дело против четырех российских компаний по подозрению в заключении антиконкурентных соглашений с целью завышения цен на лекарства, закупаемые государством. В рамках этого уголовного дела начата проверка контрактов с производителями лекарственных препаратов, заключенных этими четырьмя распространителями.

Иллюстрация: фото Yuya Tamai

Источник: news.israelinfo.ru

Фото: