нержавеющая проволока в розницу
Здоровье | 2011-07-31

Что съесть, чтобы стать счастливым

Хорошее питание помогает не только набирать вес, но также влияет на настроение. Отсутствие одного из важных компонентов: витаминов, белков, жиров или углеводов может довести человека до клинической депрессии.

Как пишет сегодня onlife.co.il, самый распространенный недостаток нашего питания — это железо или витамин В12. Без него в крови падает уровень гемоглобина, снижается артериальное давление, развивается анемия.

Люди с дефицитом железа постоянно чувствуют себя усталыми, не могут сконцентрировать внимание, даже в сильную жару страдают от холода.

Всем, кто переживает депрессию, onlife.co.il рекомендует придерживаться так называемой средиземноморской диеты. Исследования показали, что приверженцы такого типа питания страдают от депрессии на 30% меньше остальных. Это диета с высоким содержанием овощей и фруктов, зерна, бобовых, орехов, оливкового масла, сыров, йогуртов, курятины и яйц.

Наша жизнерадостность прямо зависит от уровня в нашем организме нейромедиатора под названием серотонин. Если организм вырабатывает его недостаточно, то настроение быстро падает, а порог болевой чувствительности резко снижается.

Его уровень зависит от количества в нашей пище углеводов. Однако, углеводы тоже бывают разные. Поэтому, если человек хочет себя почувствовать по настоящему счастливым, ему стоит есть не сладости ( конфеты или шоколад), а пшеничный хлеб, коричневый рис, макароны, картофель и гречку.

Также медики рекомендуют следить за наличием в еде жирных кислот, например омега-3, а также витамина D. Даже если такая диета и не сделает едоков абсолютно счастливыми, то, хотя бы, поможет легче переносить неприятности.

Иллюстрация: фото Egan Snow

Источник: news.israelinfo.ru

Фото: