ремонт окон
Политика | 2011-06-19

Акции расплаты совершали школьницы

Полиция Иудеи и Самарии арестовала четырех юных девушек из Кирьят-Арбы, Бейт-Шемеша и Иерусалима по подозрению в причастности к серии преступлений на палестинских территориях, совершенных под девизом расплаты за действия властей по сносу незаконных поселенческих форпостов.

Старшей из арестованных, Исхе Вайс из Кирьят-Арбы, двадцать лет. Три ее подельницы — несовершеннолетние, и их имена не публикуются. Одной из девушек 17, двум другим — всего по 15 лет.

Полиция подозревает, что именно эти юные особы сожгли палестинский автомобиль и совершили ряд других аналогичных акций расплаты в последние месяцы. В службах безопасности верят, что с арестом четырех мстительниц ситуация на территориях Иудеи и Самарии станет значительно спокойнее, передает Ynet.

В воскресенье суд продлил ордер на арест Исхи Вайс на три дня. Пятнадцатилетние школьницы посажены под домашний арест на десять дней, а ордер на арест 17-летней девушки суд уже дважды продлевал на три дня. Всех подозреваемых задержали в разное время, последней была задержана Исха Вайс.

Близкие девушки из Кирьят-Арбы рассказали журналистам, что брат Исхи был убит во время операции Хомат Маген в 2002 году, и это, вероятно, повлияло на психику сестры. Адвокат несовершеннолетних подозреваемых обвинил полицию в том, что она преращает подростков в преступниц вместо того, чтобы применять воспитательные методы. По словам адвоката, акты подросткового вандализма — это обычный способ снятия повседневных стрессов.

Источник: news.israelinfo.ru

Фото: